Сын эманаций Люцифера

Он так прекрасен,так прекрасен!
Он так лучист и светел так!
Пусть он безумен,и опасен...
Моя любовь ему пустяк!

Его волнующие крылья
Еще не все покрыла тьма.
Я умираю от бессилия!
Зачем в него я влюблена?!

Он рангом для меня,- Господь!
Деревьям,травам и ручьям;
Какая сладостная мука,
Внимать его,(не мне),речам.

Он в битвы водит легионы;
Как тот,что первым в бездну пал.
Пред ним и ангелы робеют, -
Ведь их когда то в бой он звал.

А я всего-лишь соблазняю
Ничтожных мужей сном любви;
И никогда я не познаю
Вкус светлой ангельской крови.

Но мрачный свет его сияния,
Как камень чрево мое рвет;
И проникает в меня страстно...
Огнем сжигает,и ревет!

Я поклоняюсь Высшим Силам,
Приняв его безумный свет!
Крестам,веревкам и могилам,
Властитель ада,дай ответ.

Зачем сиятельные слуги
Сна охраняют тишину,
А мои темные подруги
Не прикасаются к огню?

Скорей отводят свои очи,
Когда печальный он бредет.
Во тьме безумия и ночи
Он жертву сам себе найдет!

И говорили ада девы, -
Никто не может утолить,
Его безумие и голод...
Любовь его может убить.

Мы не любовницы земные!
Кто в темном был его дворце,
Обратно уж не возвратились, -
Из них ступени на крыльце:

Разорванные девы ночи,
Пугают обликом своим;
Сверкают вырванные очи,
И преклоняются пред ним;

Ладони их в его укусах,
А на губах бездумный страх...
Как будто состоят из плоти,
И возвратились все во прах.

Но долго светом я дышала
Его гнилого естества;
И в муках бешеных кричала,
Как будто в славе божества.

Я принесу ему ребенка,
Который есть сияния сын.
Он будет мрачен и уродлив,
Не то что ты,мой господин.

Но нравом на тебя похожий,
Он мое чрево разорвет;
И наслаждаясь моей кожей,
Меня кричащую,пожрет!

И я горда,как дева ада,
Что принесла тебе дитя!
Моя законная награда,
За то,что я люблю тебя!


Рецензии