Полёт в прошлое

Сквозь городскую сутолоку будней
Проводит незабвенное меня.
Воспоминания, что память будит,
Возможно, лишь прочувствовав, понять.

Настолько изменился образ прошлый,
Сейчас дома и улицы не те.
А детский мир из эпизодов-крошек
Дарует силу и полёт мечте.

Я голоса Замоскворечья слышу
И провожу с ушедшим параллель.
Где вы, фасады низеньких домишек,
Где белый пух июньских тополей?

Сквозь городскую сутолоку будней
Летит душа вне временных границ.
О, всемогущий повелитель судеб,
Открой побольше жизненных страниц!

_____________

На фото из Интернета - ул.Щипок,
60-е годы.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.