Памятник Дзержинскому

Здесь памятник стоял,
Народ его поставил.
Тому, кто Русь спасал,
Был справедливых правил.

Кто был воров врагом,
Кто был врагом бандита,
Давал детишкам дом -
Пускай растёт элита!

И выросли врачи,
Учёные, герои.
А демократ кричит
И льёт свои помои.

Но сколько ты не лей,
Не замарать святое.
Ведь жил он для людей,
И рисковал собою.

Предателей казнил,
С жульём боролся страстно.
Кипучей жизнью жил,
Жил чисто, честно, ясно.

И вновь пусть здесь стоит
Тот памятник народа.
И пусть сердца манит
Забытая свобода.
               18.08.2000


Рецензии