Ложь

Голос услышу едва ли
В бездне темницы, бетоном обложенной;
Ложью рожденные твари
Жаждут забрать то, что им не положено.

Сколько могу им противиться?
Вряд ли отвечу... но если спросил:
Писем безумных кириллица
Голову мутит, лишает всех сил.

Что привело в этот мрак?
Этот вопрос без ответа останется.
Я не безумец: дурак -
Умным обманутый так называется.

Капли нечистой воды
Бьют с потолка, на полу разбиваясь;
Мысль, что останусь один,
С эхом играет, от стен отражаясь.

Разве все это конец?
Сумерек щупальца крепче сжимают;
Лжи неразвеянной жрец
Тихо на ухо свой гимн напевает.

Нет! Это сон, а не явь!
Разум противится, видя противное.
Боже! От страха избавь
Ночью объятое сердце невинное.

Вдох. Глубоко. От испуга.
Ночь отступила, и день наступает:
Так покидает подруга -
Следом за ней сердце тоже сбегает.


Рецензии