Ироническое

       Листаю старые газеты,
       Как по решению партсъезда
       Наш прозорливый Рулевой
       Ведет народ в глухой застой.

       Но урожая полны закрома,
       И нет в стране изъянов
       А на прилавках килька,колбаса-
       Кому что по карману
       Еще-что время подоспеет,
       Всяк-каждый справит новоселье
       А что народ? Безмолвствует народ...
       Кто ж плетью обух перебьет

       Читаю новые газеты
       О яркой жизни полусвета
       Машины,яхты,заграницы
       "Смотри,народ,как надо жить и веселиться"...
       А что народ?Народ безмолвствует поныне-
       Пока последнее отнимут
       Берет уроки мастер-класса
      У тех,кто греется у власти.
      Дерут страну на множество частей
      Воры и обиралы всех мастей.


Рецензии
Ух! Валентина, как хлестко получилось, здорово! А это просто крупными буквами да на плакаты "Дерут страну на множество частей Воры и обиралы всех мастей", - печально, что не остановятся.

Литвиненко Виктория   10.08.2015 00:42     Заявить о нарушении