Понтий Пилат

В белом плаще с кровавым подбоем
Из крытой галереи Иродова дворца
Смотрел на город, затушеванный дымкой предгрозовою
Пятый прокуратор Иудеи, всадник
Понтий Пилат.
Запах розового масла и тишина.
Предчувствие беды. Даже собака боязливо
поджала хвост.
Ветер лукаво приносит в Ершалаим
жар из пустыни и горячий запах песков.

В висках засела тупая боль. Свет
рассыпается в бессмысленные осколки.
Словно удары молотка по гвоздям…
Между приступами эпилепсии жестокими
Все чаще мечтаешь о том, чтобы выпить яд.
«Какой вздор! Еще один ненормальный!
Что за богами проклятая дыра!»
Он говорил с Прокуратором простыми словами:
Что зовут его Иешуа,
Что он не пророк, а просто философ,
А Левий Матвей? Так он же напутал всё!
Что истина очень простою порой быть может…
Всё – словно тусклый, овеянный жарою сон…
Солнце все выше. Удары молотка все громче, но…

Все внезапно пропало. Остался зал.
Между двумя конвойными – человек со светлой
улыбкой кроткой…

Господин! Как тебе вынести этот Его глубокий взгляд?..


Рецензии
Я кайфонул! Мне нравится! Продолжай, Бро!

Серж Ши   04.07.2016 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рад! Заглядывайте еще!

Рейнмар Хагенау   13.07.2016 21:32   Заявить о нарушении