Грин

Александр Грин

С тобою я, счастливый пилигрим!
Мечту на реи выброшу живую
и вдаль рванусь сквозь тучу грозовую,
чья молния – письмо твоё, о Грин.

Вонючий трюм, команда – дикари,
пропились все и в морось чумовую
на бочку взобрались пороховую…
Осталось  им  желанное «умри!»

На клотике звезда зажглась. Ори!
  Услышит кто? А волны-бунтари
  ревут, не зная отдыха и плена.

  Встань, Капитан, на берегу зари,
  открой сундук, волшебные лари:
  как воздух чист! нет плесени и тлена.
 
   03.02.1995


Рецензии