Этой ночью

Почему то мне приснилось,
Что мы падали из них,
Из разбитых окон мира
И закрытых глаз твоих.

Почему то в этом мире
Я не сплю, но вижу сны,
Как в разверзнутой могиле
Мы с тобой хороним дни...

И холодные осколки
Этих дней и наших снов
Бьют под кожу, как иголки
Из покинутых миров...

Этой ночью мне приснилось-
Ты ходил по облакам,
И открытые глазницы
Темных звезд светили нам.

Этой ночью я проснулся
От ударов тишины,
И разбитые куранты
Диктовали наши сны.

Почему то этой ночью
Мне явился призрак дня,
Этой ночью я родился,
День похоронил меня...

2015


Рецензии