Процветай Величавая Православная Русь

Светлый солнечный миг, синева небосвода:
На полянке лесной пробудилась природа.
Энергичные волны, ритм мелодии сложной,
Наклонилась берёзка над протокой таёжной.

На лужайке прибрежной жемчужные росы,
У плакучей берёзки раскудрявились косы.
Белый стан у берёзки под ажурною кроной,
Золотятся серёжки под листвою узорной.

В сарафанчиках белых полевые ромашки,
Гладит солнечный луч золотые кудряшки.
Колокольчик звенит на лужайке счастливый,
Слёзы льют над водой раскрасавицы ивы.

Распевает зырянка - льются звуки свирели,
На рассвете прекрасны лучезарные трели.
Всё по воле Творца под покровом небес,
Просыпается дивный наш смешанный лес.

Звон плывёт колокольный над моею Югрой,
Над могучею Обью, над сибирской тайгой.
Процветай Величавая Православная Русь,
За тебя моя Родина на рассвете молюсь.

23.07.2015.

Берегинюшка.

Красив церковный перезвон колоколов,
Он прихожан в храм Божий призывает.
А на вершине золотистых куполов,
Весь в серебристых бликах крест сияет.

Под этот перезвон я тихо в храм войду,
Перед иконою молитву прошепчу:
Родная Россия, родная земля,
Нет лучше тебя в целом свете.
Господь, сбереги мою Русь от огня,
Пусть живы останутся дети.


Рецензии
Господь не оставит Русь! Я верю в это.
Спасибо за красивые стихи, Зыряночка!

Валентина Объедкова Кузина   26.07.2015 20:11     Заявить о нарушении
Валечка, благодарю сердечно за тёплый отзыв!
Мира и любви, радости и благоденствия!!!

Елена Меньших 2   26.07.2015 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.