Nach Osten

Я ехал в надежде сменить тёплый вечер,
я ехал в надежде упасть в знойный день,
не зря ведь помчался стремглав на рассвете
туда, где акаций притихшая сень.

Там небо, услышав в сей час откровенье,
отправило чёрные тучи в постель,
а мягкое солнце своим выступленьем
заверило всех, что не скроется впредь,

да рельсы бежали под музыку капли,
вовсю барабанил взрослеющий дождь;
под стук мне приснились болотные цапли,
бродяга-лесничий да маленький ёж.

Мадам-молдаванка потом толковала:
валюта потратится в радость сынку,
все капли уходят, лето лишь завтра,
а с ним и здоровье, и счастье придут...

Я ехал в надежде сменить дождь на ветер,
я ехал в надежде попасть в жаркий день,
надёгой живу до сих пор и поверьте,
что завтра придётся всем спрятаться в тень.

Да разве могу по-иному я мыслить,
примчавшись на праздник родного дитя,
готовый за здравие чокнуться, выпить?!
Надеюсь, Всевышний услышит меня!

2011г.      Михаил Пикман

Германия - Украина


Рецензии