Ну, кто в наши дни поет?

Перечитывая  А.Городницкого

Ну, кто в наши дни поет? –
Вновь воздух от гари душен
Война по земле идет
Кровавит, калечит, душит...


И снова – ломает палач
На страх остальному люду,
И он говорит:  «Заплачь!»
И слышен ответ: «Не буду!»


И вновь,  наползает строй –
Кровавого зверя солдаты.
Из ада их главный «герой»
Вздымает теперь свою лапу.


И кровь для него – как чай,
Он жаждет ее повсюду.
И он говорит: «Стреляй!»
И эхом их рев: «Я буду!»


И кто-то решил: «ну, что ж,
Свою назовите цену.
Любой нам тогда хорош,
Когда оплатил измену»...

Таким не нужны врачи –
Веревка нужна Иудам!
И если теперь смолчим –
Людьми никогда не будем...


Рецензии
Хорошо сказали, Борис.

Александр Нехаев   08.06.2019 06:14     Заявить о нарушении