Тени облаков

Облака торжествуют - ажурная вертикаль,
Так легко возводящая горы там, где их нет.
Невесомые маки в охвате воздуха. Жаль,
Умирали назавтра, теряясь в пыли планет.
Словно волны,  наперебой, разбиваясь об...-
Зачастили тебе предназначенные слова.
И когда ты, с берега глядя, наморщишь лоб,
Обо мне вода, набегая, вспомнит едва.
Я устану тебя читать по памяти рук,
В серебристых оттенках трав, на грани письма,
По пылинкам, которые всё золотят вокруг,
Забывая, что непременно будет зима.
И когда кончается день, приглушая шаг,
Мягче падает свет, прибавляет в весе волна,
Начинает казаться,  что тень - она же душа,
И пока моя горсть зелёных капель полна,
Я всё думаю - тот о тебе исписанный лист
Мне не выдрать - только водой морской намочить.
С высоты этот город,  если ты смотришь вниз,
Невозможно от неба звёздного отличить


Рецензии
Здесь ты всё та же и всё-таки новая. Подобно морю на твоём французском берегу.

Все чувства в этом стихе, все органы чувств, даже осязание - от "невесомых маков" до волны, которая "прибавляет в весе".

И как всегда у тебя в стихах - целая жизнь и всего один день!

Владимир Арген   11.08.2015 16:31     Заявить о нарушении