срез

Мы - стеклышки предметные
Для срезов бытия.
Собою мир любуется
Сквозь наше отраженье.
Узоры незаметные
В нас выложив, шутя,
Он ищет, что рифмуется
С души моей смятением?

Для пущей же прозрачности
Шлифует нас судьбой,
Нам спектр смещает видимый,
Обтачивает ловко.
И приступами мрачности,
И радостью любой
Обязана я, видимо,
Лишь форме заготовки.

И сквозь меня течение
Ежесекундно для,
Во мне он ставит опыты
По своему познанью.
И радость с огорчением
Необходимы для
Открытия, что шепотом
Мне скажет мирозданье.


Рецензии