Миг

Во тьме указкой дождь стучит
В окно безмолвное.
Над нами часто жизнь вершит.
Но дело темное.

И в небесах растяжный гул;
И мыслей рой тревожит сон.
Ты просыпайся. Но зевнул.
И снова дреме на поклон.

Скользит вода. Прозрачен сон.
В природе чудо - ты рожден.
И сном свершаешь свой закон.
И мигом этим упоен.

Но жизнь - как молния.


Рецензии