Моей дочери Анастасии посвящается

Осень снова в окно постучалась,
Яркой гостьей влетела  в наш  дом.
Всё шутила с  тобой, улыбалась
Предложила : в школу пойдём?

Вот  ты  лету рукой помахала,
И каникулы уж позади
Школа,  школа! Любимая школа!
Сколько радостных дней впереди!

И идёшь  ты , счастливая, в школу.
В новой форме и белых бантах.
На пороге ты  школы снова,
Вот уж  входишь  в любимый  свой  класс.

Твой  учитель, о ком ты  мечтала
С нетерпеньем, с  тревогой, тоской
В родном  классе с улыбкой стояла,
И ждала своих пташек домой.

И в душе твоей  грусть оттаяла,
И тоска улетела прочь.
И учительница  дорогая
Обняла тебя, словно   дочь.


Рецензии