Седьмая Мечта

Иллюзия выбора,
Иллюзия сна,
Она так прекрасна -
Седьмая Мечта.
И пишет, и пишет
Она о любви,
Мечтая всё выше
Крутить виражи.

И может споткнуться,
И может упасть,
Да только не хочет
Так быстро пропасть,
Седьмая Мечта -
Ожидание чуда,
Пленительно жаждет
Сыграть вам этюды.

Воздвигает идеал,
Нежно, робко и игриво
На суровый пьедестал
Долго очень, терпеливо.
Много фантазий
У милой Мечты -
Как бы не сбиться,
До цели дойти.

Вдруг виденья напрасны
В этих странных сладких снах?
Этих томных обещаний?
И в безумных, разных планах
Проявился скрытый страх?

Очень нужно ей идти
Каждый день в своём пути.

Остановка промедления
Не прощает едкой лени.

Может мелкими шагами,
Только к цели пусть идёт.
Отвлекаться здесь не надо -
Вот тогда и повезёт!


Рецензии