Монолог падшей женщины

Как часто раньше осуждался
Тот колющий глаза разврат,
Что за копейки продавался
И был лишь в этом виноват.

Разврат высокого пошиба
Уже тогда торжествовал.
Своим неповторимым шиком
Он рот крикливым затыкал.

Но время шло и породило
То поколение девиц,
Что на блудниц не походило,
Скорее на прекрасных птиц.
И свое время проводило
В объятьях иностранных лиц.

Они тела распродавали,
Валютой брали,не рублем,
Товаром красоту считали
И деньги делали на том.

В шикарных вольвах разъезжали,
Не ждали в страхе божьих кар,
И только об одном мечтали:
Как подороже сбыть "товар"?

Они не каялись ночами,
Им было некогда- увы!
Другими важными вещами
Их были заняты умы.

Они не просто так "балдели",
Порядок соблюдя во всем,
Они в грядущий день глядели
И был он прочно защищен.

А вы судили,презирали
Их.Но открывши свой тайник
Души.Мучительно желали
Приобрести такой же шик.

Не изнурять себя делами,
И не страшась грядущих лет,
С закушенными удилами
Врываться в жизнь, как на банкет.

Удел гордыни-незавидный,
И пусть она не даст вам "пасть",
Но угощеньями земными
Не даст полакомиться всласть.

Она невинность воспевает,
Так почему тогда ее
Судьба не любит,не ласкает,
На долю нищих обрекает,
А не на царское житьё?

К такому кто ж начнет тянуться?
Едва ль отыщется пяток.
Так лучше уж не промахнуться
И что б весь мир лежал у ног!

Нам времени дано не много,
Забыть кем был и стать кем стал.
Одна у женщины дорога,
Один бесценный "капитал."

Что добродетелью гордиться?
Она на милости скупится.
Но можно вмиг богатым стать,
Коль выгодно ее продать.

И целясь в яблочко(как ново)
Понять, что мир другим не стал.
И лишь тому живется клёво,
Чей в полной форме "капитал".

Ведь жить-то хочется!Так юны
У нас сердца,мечты,тела.
И как из-за песчаной дюны,
Нас миражи зовут всегда.

Противостать бы нам пороку,
Себя сберечь,не запятнать.
Но без порока жить что проку,
И добродетели считать?

Порядочность и без личины
Всех добродетелей живет!
Пусть я живу за счет мужчины,
Мой грех вам зла не принесет.

Я лишь спешу повеселиться!
Какая разница с кем спать?
Хочу я многого добиться,
Другую жизнь завоевать.

А прежняя пускай гордится,
Показывая голый зад.
Хочу в пороках заблудиться
И не найти пути назад!

(Написано от лица ЛГ)


Рецензии
ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО, И ПОУЧИТЕЛЬНО.

Любомир Фёдоров   25.09.2015 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Любомир,на добром слове.

Королёва Надежда   25.09.2015 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.