истина бывает так проста...

Ложь надежду как отмычку
Честности вставляет в дверь,
Льёт обман, густой и липкий,
Как елей, на скрип петель.

Корысть оставит только щель,
В неё пролазишь головой,
И тянешься, протискивая тело к свету.
Но ход ведь может быть тупой,
Корабль может сесть на мель,
Призёр не получить конфету…

И ожидание придёт,
И ты не тронешься вперёд,
Развилку не пройдя, не будешь знать,
Которая дорога та.
А истина бывает так проста.
Лишь надо поднапрячься, и догнать.

Бездействие не ищет свет.
Активность прошибает тьму.
Искателю готов ответ.
По капельке, по одному.

Вой. одиноко. на луну.
Нацелен. стрелами примет.
Бегущий, торопись успеть
Отправить личность за корму.

Урвать – с дистанции сойти.
И на везенье вновь капкан
Готов поставить в темноту,
Но на момент опережать,
То, что так долго будешь ждать –
Рукой схватить свою мечту.

Солгать, предать, на всём скаку
Не успевает лицемер.
Оставь другим ловить химер
На полыхающем мосту.
И подставлять пустой карман
Пусть сладкому, но миражу.


  20/06 2015 в 23:55


Рецензии
Как жизнь и истина одна,
Да только сразу не видна,
Но не найти её в вине,
Она везде, в тебе, во мне...

Владимир Прохода   26.07.2015 08:30     Заявить о нарушении
в жене
и в диком кабане...

Игорь Нехаенко Одесса   28.07.2015 20:25   Заявить о нарушении