Изгой

Во тьме живёт,душой тоскует,
Не может страхи превозмочь,
Он то страдает,то ликует,
Рассветы пьёт и жаждет ночь.

Не видел он, сокровищ женщин,
Томился робостью своей,
Боясь греха пред Богом вещим,
К нему любовь была сильней.

Но в мире всё имеет место,
Будь то в природе, аль в душе,
Пусть слеплен он с другого теста,
Блаженен путь его уже.

И небо ждёт его,там предки,
Своей любовью окропят,
А здесь в мирУ он ест обьедки,
Зловоня от главы до пят.

В плоти умря,взойдёт на небо,
Уставший, обретя покой,
Блеснёт лучом в деснице Феба,
И вспыхнет новою звездой.


Рецензии
В плоти умря-Думаю что это не от Пушкина и не от Есенина!

Татьяна Воровская-Русанова   29.07.2015 20:52     Заявить о нарушении