Один и тот же образ прошел через века...

Послушная ветру
          сосна на высоком обрыве…
Тао Юань-мин (пер. Л. З. Эйдлина)
---
На севере диком стоит одиноко
На голой вершине сосна….
Генрих Гейне (пер. М. Лермонтова)

Один и тот же образ прошел через века,
Сосной той вдохновилась трех гениев рука!


Рецензии