Летнее тепло

Вон посмотри июль какой
Тепло нам вроде обещали
А помним мы июнь лихой
Он нам всё нёс одни печали

А тут тепло и всё поспело
Не успеваешь собирать
В деревне дачникам приспело
На год вперёд продукты брать

Оно уже и так понятно
Сиди крутись и не зевай
Зимой ты вспомнишь как приятно
Открывши банку наливай

Да и откроешь что ж такого
Когда к тебе придут друзья
Не будет случая другого
Когда вам можно хоть нельзя

Да время чудо наступило
Всё созревает оторвись
Вот круглый год всегда б так было
Бери и делай не ленись

Тепло парное вот уж диво
И ты купаешься в реке
И будто в сказке всё красиво
Зима ж в далёком далеке

А в мыслях нет да и бывает
На то что смотришь вдруг уйдёт
И белый саван покрывает
Приятных мыслей славный ход

Но нет я всё же встрепенулся
Как на до мной промчалась в высь
Грачей та стая я вернулся
К теплу и лету зашибись!

А.Моркони   02.07.12


Рецензии