Напев твой тихий и простой иную жизнь напоминает

Напев твой тихий и простой
Иную жизнь напоминает.
Так в поле колос золотой
Чертог небесный ...поражает.

Бегут ручьи с высоких гор,
С собой неся душе отраду.
И пробуждают птичий хор.
Не требуя ...взамен награды.

Так прорастает в нас зерно,
Тропу сквозь дебри пролагая.
Не ведая ...на что оно
Идёт,себя нам отдавая.

Хрустальной чистоты добро
Посеял Бог,нас создавая.
С надеждой Ждёт ...когда оно
Проснётся,мир преображая.

Но дни идут... Всё там же мы.
В темнице злобы пребываем.
Как будто,мы - обречены!
А всё святое ...отвергаем.

Но верю я! Настанет день -
Когда и в нас родник забъётся.
Прогоним ненависти тень...
В ладони взяв - родное солнце!

И всё вокруг начнёт сиять
Лучами доброты и счастья.
Никто не может помешать
Нам за любовь свою сражаться.

Любовь ...она печаль хранит.
Но мудростью облечена.
Чрез тьмы покровы ...ясно зрит,
Хоть в жизни круг вовлечена.

Её могущество - неоспоримо.
Но в скорби дни влачит она...
Лежат возможности её ...стыдливо.
Отвержена. Оскорблена!..

Хоть в ком-то разбудить пытаясь
Луч света тонкий ...золотой,
Она,с печалью улыбаясь,
На сердце зрит - засов стальной.

В закрытые стучась все двери,
Она с тоскою шепчет вновь,
Что на Земле - одни лишь ...звери.
Никто не жалует любовь.

Она не плачет - ждёт подмоги.
Со звёзд сестёр своих зовёт.
И верит,что проснутся боги.
Растает их сковавший лёд.

Тогда она - весны царица -
Собой наполнит все сердца.
Спешите же любви напиться!
Живою стала чтоб душа.

И вознесёмся мы на небо -
Планету в Небо превратив!
Такой красы никто не ведал,
Пред нею сердце ...обнажив.


Рецензии