есть начало, нет конца...

(или «плоды просвещения»)

Жил да был один поборничек
Крайне левой правоты…
Только вечером во вторничек,
Недовольные коты
В подворотне на Пречистенке,
Вместо лозунгов пустых,
Ему рожицу начистили
В ходе прений непростых.

От когтей многообразия
Среди «красного словца»,
Приобрел он одноглазие
И профукал пол-лица…
Пали стены капитальные,
Голос разума померк,
А коты полуподвальные –
С визгом ринулись наверх.

Тут такая «конституция»
Вытанцовывается:
Никакая «революция»
Не куётся до конца,
Так как новые «конфуции»,
Новый стряпая свистёж,
Всё откуда-то берутся и
«Просвещают» молодёжь…


Рецензии