Арлекин

Тетрадь зачитана до дыр.
Ты загляни в неё однажды:
Там шалунишка Арлекин
Смеётся над толпою важной.
Там стёрлись строчки, а мотив
Порой звучит, но еле слышен,
Метели запоздалой свист
И звуки скрипки негой дышат.
Тревожат и приходят в сон,
И пляшут строчки пред глазами,
В них колокольный слышен звон,
Но сердце сковано словами.
Не разгадать, не разглядеть,
Что видно там, с высокой башни?
И тает слов незримый плен,
А он смеётся, друг вчерашний.


Рецензии