Всё радо здесь тебе. Не вспоминай

Всё радо здесь тебе. Не вспоминай.
Забыто. Прощено.
И воды новые из кранов льются.
И прошлое ты не читай
По трещинам на блюдцах.

Ножи неточеные патиной блестят -
Металл их туп, мои ладони
Пожары тела студят, покрывала леденят,
Мутны стаканы и молчат иконы.
Всё, что могло и ранить, и обжечь,
И действовать так сильно, так глубинно,
Не вынесло разлук, а потому долою с плеч
И пошлость крайностей, и годность середины.
Мы не подобны тем, кто делит на двоих
Права, кто просит клятвы как залога,
Кто окна затыкает, чтобы ветер стих,
И обещает кров, когда манит дорога.
Побудем просто. Ты страстей не кличь.
Окончим дело. Справим магарыч


Рецензии