Сказ о козе и семерых козлят на новый лад

Когда коза еще девчонкою была,
То повстречала на пути она козла.
На вид красавец,но в душе козел,
Он под венец козу свою повел.

Коза была так сильно влюблена,
Что не заметила с каким козлом жила.
Он изменял,гулял налево и направо
И почему коза об этом и не знала.

Она старалась мужа ублажать
И каждый год козлят ему рожать.
Когда седьмой родился,он ушел
Сказал козе,что козочку нашел.

Предложил ей:ты на развод подай.
И переехал жить в другой сарай.
И вот коза осталася одна,
Верней с козлятками,но только без козла.

Как дальше жить,чем деток прокормить,
Придется на работу выходить.
Надеяться на своего козла,
Коза конечно больше не могла.

Куда козлят,придется оставлять
И свой сарай покрепче закрывать.
Ведь говорят,что появился в тех краях
Маньяк,что забирает всех козлят.

И уходя,она наказывала им
Своим козляткам:дома все сидим,
Я вас закрыла,никому не открывайте,
И кто б вам, чтоб не говорил,не отвечайте,
Пусть даже будет папа ваш козел,
Хоть это вряд ли,до сих пор он не пришел.

Закрыла деток и пошла искать работу,
На старшего козленочка оставила заботу.
А в это время волк тут промышлял
И что коза ушла,он тоже знал.

Пришел к сараю он и громко постучал,
На его стук никто не отвечал.
Тогда он жалобно завыл и стал проситься:
Пустите детки я больной,я простудился.

А те козлятки очень всех жалели,
Открыли дверь и сразу обомлели.
В дверях стоял огромный,серый волк,
Тут старший козлик сразу и примолк.

Лишь самый маленький козленок закричал:
Ты папка новый наш!Волк все молчал,
Не ожидал такого поворота.
И аппетит пропал,козлят есть неохота.

Тут маленький козленок подбежал,
И крепко,крепко волка он обнял.
Тут волк совсем опешил и забыл,
Зачем вообще сюда он приходил.

И в это время на обед коза пришла,
Дар речи потеряла, как вошла.
Волк кашу варит семерым козляткам,
Они вокруг него играют в прятки.

Когда пришла в себя,спросила волка:
Что хочет он от них и сколько?
А волк,обласканный козлятками,сказал:
Я столько время о такой семье мечтал
И если ты позволишь,я останусь
В законные мужья тебе достанусь,
И всех твоих козлят усыновлю,
И кажется тебя уже люблю.

Коза молчала,думала,решала
И наконец она ему сказала:
Конечно волк, покруче ты козла,
Козел ушел,но не держу я зла.
С тобою вряд ли вместе сможем жить,
Но своему козлу должна я изменить.
Конечно ночь с тобой я проведу,
А завтра утром на работу я пойду,
Ты в это время тоже уходи,
Не оставайся у меня,прости.

Конечно волк другого ожидал,
Но утром он ушел,козу он уважал.
Прошел уж год,коза восьмого родила
И сразу видно,что не от козла.

И говорят,что волк порою,
Когда идет той стороною,
Заходит в гости навещать,
Козаволчонка повидать.


Рецензии