Одуванчик

Весь лохматый одуванчик,
Он на ножке прямо с пальчик...
Даже еще тоньше он!
Стебелек его в наклон.
Ветер дунул - ничего.
Потрепал и удалился, но - ого!
Вот еще заход по кругу,
Делает опять потугу
Тот ветрище неуемный.
Одуванчик - братец - скромный;
Все стоит себе - качаясь.
Лохматой небес касаясь.
Ветру он дрожит лишь стеблем:
Так дрожит и под дождем...
Будто ламбаду' танцует.
И воздушно мир целует.

Мальчик шел. Трепал листву.
Вы представили опасность?
Я перо сейчас протру...
Допишу про неприятность.

Фух.


Рецензии