Я люблю

Я помню, как однажды сказал - не люблю,
Что бы не стало моею судьбою,
Что бы жизнь не казалась в разлуке тоскую,
Что бы день не считался бессмысленной мглою.

Так и сказал, не люблю, потому что нет средства на жизнь,
А друзья и родители здесь не помогут.
Потому что искать их 20 облетов небесных светил.
Потому что ясно, что здесь я никчемен.

Не люблю, так сказал и мозги отошли от тела,
Не люблю, и душа порвалась сердечную мышцу разрезав.
Можно жить без любви, когда она отреклась.
Можно больше не видеть рассветы.

Проклянул я потом родину-мать за обманутое женское сердце.


Рецензии