Голос Света...

Апрель прощается ветрами,
А завтра будет славный Май!
И ничего нет между нами,
У нас для каждого свой край...

Всё перепуталось, смешалось,
Здесь иллюзорность наяву...
А как же сладко нам мечталось!
Теперь сложнее...почему?

И это к лучшему, бродяга!
Идём, нам нечего терять...
В бокал любви плесните яда,
Мы не боимся умирать...

Боимся жить без слова совесть,
Теряем время просто так...
В нас двух веков шальная помесь,
"И дело, кажется, табак..."

Но мы не всасываем горечь,
Ноль пять по сорок - не предел...
И безразличие, как сволочь,
Ведёт беднягу на расстрел...

Себе признаемся навряд ли,
Надавит трусость на курок...
Ведь мы ещё не оживали!
Держись, потеряный браток...

С тобою выдюжим и это!
Вновь одиночества нальём...
И открывая голос Света,
Поверить всё-таки рискнём...

30.04.2015 АннА Густи


Рецензии