Остроконечная готика крыш

Остроконечная готика крыш,
Старых курантов пронзительный бой…
Девочка, милая, только услышь,
Ангел прекрасный летит над тобой.

Пять коробков и в трубе жестяной
Ветра холодного длительный вой.
Два ты продашь и скорее домой,
Пить кипяточек с лепёшкой ржаной.

Помнишь, порою осенней сырой
С бабушкой старой сидели вдвоём.
Били куранты и свет голубой
Лунный струился в оконный проём.

Добрые люди тебе помогли:
- Справишься, очень красиво зимой.
В холоде, в голоде всех берегли
Ангелы – те, что летят над землёй.

К заиндевевшей ветхой стене
Хрупкое тело прижала своё.
В снежной искрящейся пелене
Горестно плакал ангел её.

Спички не проданы, звёзды в глазах.
Надо согреться хотя бы, раз так.
Тонкой ручонкой слабенький взмах,
И огонёчек - особенный знак…

Остроконечная готика крыш,
Старых курантов пронзительный бой…
- Бабушка, бабушка, ты меня слышишь?
- Я заберу тебя, детка, с собой!

Снежная, светлая ночь Рождества.
Серый от спичек чуть талый сугроб,
Добрые глазки, улыбка проста.
Ангелом к звёздам проторены тропы…

Этой рождественскою порой
Жители города, словно упрёк -
Каждый у двери своей входной
Видел мерцающий огонёк…

Остроконечная готика крыш,
Старых курантов пронзительный бой…

07.11.2014 г.

Вольный стихопересказ
Дополненное и улучшенное.


Рецензии