Раннее утро

Раннее утро. Кромка лазури...
Росы на травах блестят...
Тихо в лесу...как после бури,
Лишь паутинки летят.

Тропка в лесу меж деревьев теряется,
Ветер листвой шелестит...
Цветочные чашечки раскрываются,
Да дятел- трудяга стучит.

Где-то кукушка слезой заливается,
Мне не понять её плач...
Край у реки серебром загорается
И пробует струны скрипач.

Ивушка косы в ручей опустила,
Трелью запел соловей...
Вспомнилось детство и я загрустила,
(Туда ведь захлопнута дверь).

Милые сердцу родные пейзажи-
Картинки из памяти...наугад,
И юность прошла...не заметила даже,
Теперь вот грущу невпопад.


Рецензии