Сыну

С каждой каплей молока,
Я вскормлю лишь так, сынка,
Что бы поле, земли, память
Никогда б не смог оставить.
Что б в глазах была не месть,
А только воинская честь.
Я объясню: -Боится каждый,
Но поборов свой страх однажды
От оков освободится
Станет волен как синица.
Я объясню: -Боится каждый,
Не поборов свой страх однажды,
Пытайся два, десятки, тысячи,
Услышь как ветер в поле свищет.
Это воин вдалеке видит воина в сынке.
Этот свист- десятки душ,
А не просто луг, да глушь.
И он услышит души в поле,
И приумножит дух и волю.
А если выйдет, что родится,
Не дай Господь тому случится,
Во время крови и войны,
Поборет страх средь тишины.
Зубы стиснув и сдавив,
Коли поле иль обрыв,
Коли вьюга иль вода,
Рука его всегда тверда.
А после смерти ляжет в поле..
И засвистит как ветер воин,
И в чем-то маленьком сынке
Себя увидит вдалеке.
С каждой каплей молока,
Я вскормлю лишь так, сынка,
Что этот ветер, свист и память
Не сможет он никак оставить.

С каждой каплей молока..
Я воспитаю Казака!

         
   15 май 2015


Рецензии