Красный король

В королевство красного короля
Уведёт дорога меня
Не вернётся под утро ветер.
В мёртвый штиль закует поля
Море чёрного воронья
Покрывалом застелит степи.

Позабуду я путь домой
След затянется сорной травой
Не вернутся под утро кони.
Перестанут смотреть глаза
Неба край опалит гроза
Когда я окажусь в Его доме.

В старом замке потушен свет
Я слепой и хозяин слеп
В каждом звуке - застыло время.
Буро-красная седина
Под короной заключена
Пред которой я каменею.

Не бывал здесь создатель мой
Не ступал в гробовой покой
Не терял под ногами берег.
Изначально здесь жил лишь Он
Старше солнца - кошмарный сон
Ожидая открывших двери.

Всех потерянных, страждущих ждёт
Всякий к замку сквозь время идёт
По дороге трусливой и подлой.
В тронном зале под красной звездой
Всем пришедшим он дарит покой
Одаряя улыбкой холодной...

Я стоял перед ним, он шептал
Всё что было и будет сверял
И тянулись хребтами столетья.
И под взглядом дрожала душа
Оправдаться за что-то спеша
Жизни вяли и сохли соцветья.

Шёпот смолк и сошла пелена
Красным оком смотрел на меня
И внутри себя слышал я голос.
"Уходи, возвращайся ты в мир
Тебе рано пока к другим
Ты пока не увядший колос".

Звук померк, стал не слышен мне
Луч меня отыскал в траве
Оживали затёкшие ноги.
Оглядел я поля окрест
Далеко до знакомых мест
Видно сбился впотьмах с дороги...


Рецензии