Репей

Зацепился репей под хвостом у кота -
И остался уныло висеть как яйцо.
Что расскажет такого твоя немота -
Где лишается смысла лицо да словцо.
Что по стылому делу всплывет на гора
Из под тоненькой корочки льда в ноябре?
Вот оно, моя прелесть - бери и сгорай,
Чтоб скорее от сажи следы затереть.
Вот оно, мое счастье - глаза подведи -
Как подводят итоги, родных и друзей.
Наступившее нечто - как дырка в груди.
Вроде всем не покажешь, но хочешь -глазей.
Вот оно, моя радость - плетемся в хвосте,
Свято веруя что мы творенья венец.
Апокалипсис больше похож на пи*дец.
А вчера утверждали, масштабы не те.

23.07.2015


Рецензии