Мать-Земля

      ***
      
      Незрелыми и слабыми ростками
      Однажды появляемся на свет.
      И, будто обнимая нас руками,
      Земля, как мать, хранит от разных бед.

      Укачивает, словно в колыбели,
      Под песни судьбоносные ветров.
      Водою чистой из святых купелей
      Смывает груз накопленных грехов.

      Взирает на детей своих сквозь слёзы,
      Когда, окрепнув, ссорятся они,
      Вонзив ей в сердце острые занозы.
      К их разуму  взывает...и Любви!


               "ЧЕЛОВЕК И ЗЕМЛЯ"
            Новый Авторский Конкурс
      _ http://www.stihi.ru/2015/07/19/8 


Рецензии
И разум, и любовь, к сожалению, глухи.
Очень искренние, трогательные строки, Ира! Молодец!

Таня Рудакова   06.07.2018 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.