Басаната

"Басан, басан, басана,
Басаната, басаната!
Лезут в поле из окна
Бесенята, бесенята..."
Александр Галич

Вновь качается вагон,
Снова едем лесом,
А во тьме со всех сторон
Разгулялись бесы.
Колесим мы по Руси
Жизни срок не длинный,
Сколько Бога не проси,
Всюду чертовщина.
Что еще от жизни ждать
Нам, как мелкой сошке,
Коль маячит нам опять
Вождь в слепом окошке,
И со свитою своей
Лезет прямо в души.
Стая черных нелюдей
Над страною кружит.
Басан, басан, басана,
Басаната, басаната,
В этом, братцы, не страна, -
Мы по кругу виноваты,
Что позволили сполна
Разгуляться бесам…

Басан, басан, басана,
Едем темным лесом…

(С) 2015


Рецензии
Моща! Только "нИ проси"
Жму...
В

Лесовик 2   24.07.2015 07:42     Заявить о нарушении
Принято, поправлю,
Валера.
Спасибо тебе
Жму лапу
ВК

Vladkor54   26.07.2015 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.