Моя душа неутомимой странницей

Моя душа неутомимой странницей
По миру носится, чтоб тайны все узнать,
И тёмной ночью к свету она тянется
И темнотой её не напугать!
 Моя душа лебёдушкою белою
Плывёт по жизни, - не страшна беда.
Душа полюбит - будет очень верною,
Разлюбит, - значит, навсегда!
Моя душа - наивная и мудрая,
То рассмеётся, то о чём-то заболит,-
Рассердится в малиновое утро,
Лиловым вечером вам всё она простит.
Моя душа ранимая и нежная
Расплачется, когда увидит зло.
Дорога жизни скользкая да снежная,-
Помолится, чтоб вам на ней везло.
Моя душа и старая, и юная,-
Впускайте её смело на порог!
Я вас прощу, когда вы в душу плюнули...
Но это значит:- вас оставил Бог!


Рецензии