на матрасе плыл матрос

вдохновение нашла на странице Дяди Игоря
http://www.stihi.ru/2015/05/26/9012

на матрасе плыл матрос
четырехчасовый кросс.
два матроса за матрасом
наворачивали брасом.
море пенилось в вопросах
о матрасах и матросах:
сколько стоили панамы,
сколько метров до Панамы,
сколько может плыть матрас,
что надутый сорок раз?
--------------
на голом матрасе
в тельняжке матрос.
матрас был в подпалинах от папирос,
матрос был от солнца в веснушках,
в кудрях поселилась ракушка.
тельняжка в полоску, в полоску матрас.
и та же полоска и тот же окрас,
и нитки в матрасе торчали,
усы у матроса торчали.
и оба лежали и оба скучали,
скучали, скучали, скучали.
------------------------
плыл в матроске на матрасе
школьный сторож дядя Вася.
а навстречу на моторке
дядя Витя и Егорка.
дядя Витя дяде Васе
выбил зуб в десятом классе.
дядя Вася дяде Вите
дернул зуб суровой нитью.
ел Егорка шоколадки -
зубы не были в порядке,
а три зуба, тоже в школе,
потерял он на футболе.
мой вопрос почти готов:
сколько плавало зубов?


Рецензии
Как порадовали нас
Дядя Игорь и матрас,
И, конечно, с ними Инна -
Маслом писана картина!
))
Весело! Молодец!

Ал Еф   29.10.2015 15:18     Заявить о нарушении
Только сейчас заметила!!!)))
Огромное спасибо за улыбку.

Простая Простая   26.11.2016 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.