Монолог слесаря Иванова

  Николай Медведев 4
 ЗАВОДСКИЕ БАЙКИ 80-х.
Я в наладчики пойду, дайте мне доспехи,
я работе покажу редкие успехи.
И в зарплате асам всем не уступлю ни цента,
в первый месяц получу не меньше доцента.
Мы от прадедов своих - плоды или ветки.
Дед мой устриц уминал, я жую креветки.
Дед мой денег накопил -содержал лоток,
мне б коммерции его - хоть один глоток!
В ХГУ* я третий год изучаю лексику,
чтоб испанский классно знать, надо ехать в Мексику.
Часто я прошу отгулы, у меня - невриты.
Бригадир мне говорит: "Иванов, не ври ты!"
Посмотрите: у меня посводило скулы,
тёща с Ларой на меня смотрят, как акулы.
За получку от жены слышу одни лайки,
а станки в ушах звенят, словно балалайки.
Даже не могу купить для жены настурции,
безработным больше платят в феодальной Турции.
У меня, как у растений, чуть заметны настии**,
я же просто не могу продолжить династии.
Папа с мамою мои - финансисты, асы.
На сберкнижках денег - тьма-
в десяти сберкассах.
Да, папаша у меня, конечно, - не Морган,
предцехкома дай мне помощь иль направь до морга.
-------------------------------------------------
ХГУ-Харьковский госуниверситет.
** Настии, или настические колебания у пастений (листья, лепестки)
   


Рецензии