В небе застигнуты тучи лохматые...

В небе застигнуты тучи лохматые
Утром туманным врасплох.
Свесили сонно перины богатые
Прямо до шапок домов.
Не торопясь, они в воздухе нежатся.
Солнце скрывается в них.
Молнии вниз посылая, потешатся
Без разговоров пустых.
Но поутру уходить не стесняются,
Будто бы дом у них тут.
Смело холодным дождем умываются.
Сверху на нас воду льют.
Пусть. Всё равно процедуры их кончатся.
Вдаль, увлекаясь игрой,
Им улететь, мир увидеть захочется
С утром умытой землей.

22.07.2015 Фото из интернета


Рецензии