Я бросала приманки для ангелов

Я бросала приманки
для ангелов там,
где ты спал или ел;
я брала в руки мел
и чертила круги,
ограждая тебя от недоброй пурги;
с беспокойством шаманки
стучала в там там,
общий ритм задавая сердцам;
по утрам пела гимн
восходящим мечтам
и молилась седым
небесам и богам,
что устало смотрели на нас с облаков,
посылая в ответ на молитвы любовь;
и не маясь виной,
добавляла в вино
приворотное зелье стихий и стихов;
собирала ранет после ветра атак
самой лютой бесплодной зимой;
а потом поднимала приспущенный флаг
над холодной и сонной Землёй...
Много дней было так.
Много лет было так.
Потому,
            что ты был
                только мой.

Июль 2015 г.


Рецензии
!!!.. !!!.. !!!.. (Без слов!.. Поэтическая и... Женственная Прелесть!!!.. Ирина, как ты там?..) ♥♥♥

Анатолий Филимонихин   23.11.2015 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Толя!
У меня всё в пределах нормы.
Жду Новогоднего волшебства... ;))))))

Ирина Анташко   23.11.2015 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.