Оша - Брану

Ветер - не просто шелест
Мёртвой листвы. То строгий
Шёпот, скупая прелесть -
То отвечают боги.

Слышишь их, парень? Ну же!
Их голоса так тонки,
И услаждают уши
Старковского мальчонки.

Многого не понимаешь,
В детстве ума - не густо...
Боги всё видят, знаешь?
Только им очень грустно.

Грустно, ведь там, где будет,
Брат твой - у них нет мощи-
В прах обратили люди
Древние сны Богорощи.

А за стеной - гиганты,
Вещие дети леса...
Льдов голубых бриллианты,
Вечных снегов навесы.

Лучше уж смерть с позором,
Чем там ожить напрасно -
С синим, горящим взором,
Трупом восстать ужасным!

Голос - лишь хрип утробный,
Мёртвая тварь не дышит...
Я б рассказала Роббу -
Брат твой меня не слышит.

Правда была б полезна -
Он и не хочет слушать.
Буду носить железо,
Буду молчать - так лучше.

Братец тебе доверяет,
Парень, поверь, как другу -
Многое он потеряет,
Войско направив к Югу!

К Северу войско! Иначе
Сгинут родные земли!
Слушай богов, мой мальчик,
Воле богов лишь внемли!

Ветер - не просто шелест
Мёртвой листвы. То строгий
Шёпот, скупая прелесть -
То отвечают Боги.


Рецензии