Звезда

Она зажглась.Звезда на небосклоне.
И дожидалась часа своего,
Чтоб поразить других своей красою...
И, вдруг, она увидела его.

Он делал свой виток. И атмосфера
На Спутнике дышала серебром...
Звезда к нему приблизиться хотела,
А он её почти задел крылом.

Ну, не смешно ль? Ей не сойти с Орбиты,
И у него планирован полёт.
Из стали части тела все отлиты,
И сердце в этом Спутнике, как лёд.

Он удалялся - ровно и спокойно.
Через минуту след почти остыл.
И, сознавая, как ей будет больно,
Звезда за ним рванулась что есть сил.

Она за ним летела и догнАла,
И даже поцелуем обожгла.
Но бедная Звезда не понимала,
Что через миг она сгорит дотла.
/16.03.2013г./


Рецензии