Всё уснуло, и казалось, не разбудишь

Всё уснуло, и казалось, не разбудишь.
Мир построен из прозрачного стекла.
Что в ночи найдёшь, то утром позабудешь,
А запомнишь, рабом станешь навсегда.

Бьётся волн нездешних шум у края моря,
Вдали, где ждет меня она на берегу.
Длинна тревожна ночь и нет покоя,
Быть может я к утру и добегу.

Всё просыпается и дышет берег стужей.
Она к туманной приближается черте,
Обняв волну, такою стала неуклюжей.
И навсегда теперь останется в стекле.


Рецензии