Опомнись!

Мы очень часто забываем
Тоску и то, о чём грустим?
Когда и где, и с кем гуляем?
И для чего мы здесь торчим?

Нам кажется, что нужно делать
Всё то, что "люди говорят".
Спешить, нестись, куда-то бегать
И новостям всем доверять...

Что нужно быть тактичным очень,
Когда не знаешь "Что за он?"
Своих же можно рвать на клочья -
Они простят... "Что за загон?!"

Никто не думает ни разу
О своей цели бытия.
И напрягают эти фразы
Порою нудного нытья:

Что "Всё не так и всё не то!"
"Не повезло..." "Не там родился"
"Подайте шляпу и пальто..."
"Я тут совсем не пригодился!"

Поверь, куда бы ты не шёл,
Всё только от тебя зависит!
Поймёшь и скажешь: "Я - осёл!"
Опомнись! Вдруг "костлявая" услышит...


Рецензии