***

Вечером
моя душа искалечена
бессмысленными воспоминаниями о былом.
Ведь о будущем не может быть и речи.
Любовь так и осталась на "потом".
Ты тихо поцелуешь меня в предплечье,
будешь рядом идти с открытым зонтом,
пригласишь на ужин, где красивые свечи
одарят нас своим нежным теплом.
Ты казался таким беспечным,
а я жадно вдыхала минуты счастья ртом,
и понимала, что оно, увы, не вечно,
и что это не явь, а всего лишь фантом.
И пускай наша так крепка связь,
только все равно не един дом.
И, возможно, я все же уйду, смеясь,
чтобы забыть все то, что сберегла с трудом.
А ты будешь стоять, так и не шевелясь,
теряя какую-то важную и родную часть,
оставляя небрежно за городом
право терять,
или право молчать,
пока я борюсь одна с неистовым холодом.
Пока ты стараешься не замечать,
что мое сердце от боли вспорото.
Нет, ты можешь не отвечать,
а я могу не звонить без повода.
Но иногда, знаешь, мне так хочется закричать,
будто моя жизнь без тебя заколдована.
И я все равно буду по тебе скучать.
И, наверное, это здорово.


Рецензии