На грани

Стоит на краешке утёса
В раздумьях Ангел. Сложил крылья,
 - Растерянный и безголосый.
…В руках сжимает урну с пылью.

Летит по ветру пепел серый,
Душа отвергла «пуповину».
- На грани мистики и веры.
Стремится к призрачному клину

 В наитие, - в огонь и стужу…
Мысль беззащитна и раздета.
И в миражах над нами кружит,
Рай призрачный в потоках света…

Стоит на краешке утёса
В раздумьях Ангел, сложив крылья…


Рецензии