***

Я больше не увижу твоих глаз.
Ты не услышишь моего молчания.
Что было, то дается в жизни раз,
Как память или, может, наказание.

Я не налью невкусный теплый чай,
Ты не заваришь свои чудо-травы.
Точнее, уже не со мной, сейчас
Я буду плакать, я имею право.

Такие детские, наивные слова,
Так отчего ж становится так грустно?
Ты расскажи мне где уже бывал,
Я расскажу тебе про свои чувства.

Ты расскажи, какие помнят города
Твоих шагов неспешных километры,
Как ненавидишь дождь и холода,
Как любишь нестерпимую жару и лето.

Ты расскажи, о чем болит душа,
О чем мечтаешь, думаешь ночами.
Я буду слушать, честно, не дыша,
Минутами, часами и годами.

Часы нещадно продолжают бег,
Не оставляя ни малейшего спасения.
Как короток прекрасной ночи век —
Поры тревожного слепого наваждения.

Во тьме нет правды, нет её в словах,
С рассветом растворяются надежды,
Мне остается лишь мечтать во снах
И притворяться сильной неизбежно.

Я больше не увижу твоих глаз.
Ты не услышишь тихого прощания.
Что было, то дается в жизни раз.
"Любовь в разы страшнее ожидания"


Рецензии