Москва-Владивосток

                Когда однажды выйду за порог,
                Где бесконечно льют дожди косые,
                Возьму билет "Москва-Владивосток"
                И буду долго ехать по России.
                Пронзая ночи, пасмурную тень,
                Осветит поезд в бешеном азарте,
                Слепые окна бывших деревень,
                Которых не найдёшь на новой карте.
                И вспоминая бабушкину Русь
                Я не всплакну по нынешнему веку,
                И потому захлёстывает грусть,
                Которая присуща человеку...
                На полустанках запоёт гармонь
                И разносол внесут в вагон старушки.
                В окно осенний бросится огонь
                И будет пить сосед  из полной кружки.
                И мне нальёт креплёного вина,
                Всегда живёт в народе благородство,
                А за окном-Великая Страна,
                Безбрежного веселья и сиротства.
                И я очнусь от горького вина,
                Как много лиц! Какое тут сиротство?
                Страна Россия, Родина моя,
                Как у меня с тобою много сходства!
                Налью и я того, что приберёг,
                Кондуктор нас наверно не осудит,
                Помчит вперёд "Москва-Владивосток"
                И будет мчать, когда и нас не будет...

 
 


      
 
    
   
 
 
   
 
 
 
            
      
      


Рецензии
"...захлестывает постоянно грусть..."
Щемит сердце и томит,
А новый век ценности другие ставит,
Приходится с ними тоже жить.

Спасибо за тему, с уважением к Вашему творчеству.

Лилия Ивкова   21.09.2018 17:12     Заявить о нарушении
Благодарю ВАС !!!

Юрий Косинцев   23.09.2018 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.