Реки

Не тронута река руки
И мы всё так же высоки
Как в вешневом стремленье
Нашем. И не преукрашен
Стоитья губ смирение леки.

Нисмиренно стремленье  губ
Но возглас тот столетья груб
И ненавистен слуху нашу
Возвеличаясь поэтов труб

Созвездья наши далеки,
И, соизмеряя зов тоски,
Мы совершаем звезд полёт
Растапливая взаимный лед
Слиянье – как у двух реки
Соитья дном не обреки
Реки рукав и две руки
Дотронуты  как две струи

Стремящиеся  извивно.


Рецензии